むっちり果皮、干草、オレンジ、厚く柔らかい香り ほんのり乳酸とゴムと石鹸 トマト・ケチャップ・ネーブルの酸味 鉄感、果皮の厚み、ぴりっと辛味 厚いイタリア味、旨味たっぷり 1987年、バルバレスコで最初にビオロジック認証を得たワイナリー。初の自社瓶詰めは1964年。現在のオーナーであるマリーナ・マルカリーノは、頭脳明晰で、ランゲ地方の女性・栽培醸造責任者の先駆の一人でもある。バルバレスコ以外にも、鮮明でクリスピーな酸を持つランゲ・アルネイス、ふくよかな丸みと明るく伸びやかな果実味が印象的なバルベーラ・ダルバも、長いビオロジックの歴史が育んだ土壌の健全さをしみじみと感じさせる味わい。さらに、エン…