半田のうなぎ屋さん「 たま川 」 入口で熱を測られた。 コロナ禍でもかなり混んでいたよ。人気店。うなぎは うなぎとご飯の量を好きなように組み合わせられる。お漬物も 好きなだけ取って食べられる。うなぎがそんなに好物じゃない旦那は、 「ブリオさん家のとんかつ御膳(150g)」1500円(税別) ブリオさんとは、愛知の有名なお肉屋さんの事。私は、「 うな重(肝吸い付き)」3400円(税別) にしたんだけど、量と甘さが半端なくて 生まれて2回目の「うなぎ残し」しちゃったよ。 あーもったいない。 美味しいうなぎで 愛知のうなぎとしては普通の甘さなのだと思うけど 私には「甘さの境界線を越えている」レベル。…