ペペロンチーノ パスタは、たっぷりの湯に多めの塩を加えて茹でる。フライパンに、切るか潰したニンニク、種を除いたトウガラシ、オリーブオイルを入れ、とろ火でじっくり熱し、風味と辛みをオイルに移したら、パスタの茹で汁を適量加え、かき混ぜてなじませる。パスタがアルデンテに茹で上がったら、フライパンのオイルソースと絡める。皿に盛り、パセリとチーズをふる。 《Wikipedia》 先日、夕食をスパゲッティーにしようと決めて、簡単に済まそうと、出来合いのソースなどを買ってきました。瓶詰、缶詰、レトルト等々。 S&B まぜるだけのスパゲッティソース 《Amazon》 スパゲッティは普段あまり食べないし、それほ…