美味しいイチゴジャムはたくさんある、が、今回は、中でもお気に入り、又、一風変わった美味しさのイチゴジャムを紹介しようと思う。それは、軽井沢、SAWAYA 沢屋 のイチゴジャム、普通のイチゴジャムとどこ違うといって、それは、SAWAYAのイチゴジャムは大粒のイチゴがビンいっぱいに入っているところ、イチゴはシロップ漬けで柔らかい。 ジャムなのに、お気に入りの食べ方は、そのままいちごとシロップを食べること、ヨーグルトと一緒に、であるとか、トーストと一緒に、とか、いろいろ試してみたけれど、一番、大粒のイチゴとシロップの美味しさを堪能できるのは、そのまま食べることだった。ジャムとしては、とても変わった食…