香港旅行最後のディナーは、ミシュラン三つ星レストランの唐閣 T'ang Courtへ。こちらのレストランは、ランガムホテル香港内にある。 さすがミシュラン星付きレストラン、店内の雰囲気も置かれている置物なども高級感にあふれている。 高級レストランだが、香港は暑いので、ドレスコードもジャケットは必須ではなかった。 ジャスミン茶を頼んだんだけど、今まで飲んだことがない味と香りに、最初のお茶で心を鷲掴みされた。お茶で感動するなんて、いつ以来? 鮑のフリッター。鮑って、日本の海沿いの旅館とかで食べて、確かに美味しいけど、なんでそんなに高いんだろうって思ってた。新鮮なものを刺身や焼いて食べるのが一番美味…