先日のヴィーガンたこ焼き、久々だったのと、気が散っていたのとで、やっぱり今写真を見ても、生地が正しくなかったようです。 具が余っていたので、復習を兼ねてもう一度やって見ましたよ。 いちいち写真を撮ってお見せするほどのことじゃないんですが、なんとなく。 今回はたまたま余っていたリークのブロスと昆布出汁で粉をとき、焼く前にさらにもう一息薄めてやりましたよ。 硬いよりはやらかい方が扱いやすいし。 結果、ヴィーガン・明石焼きになりました。 だしの香りが良くって。 昆布とリークの組み合わせがなかなかいけました。 しかも中身トロトロとろ。(水っぽいタネのため) 夫は「こんなグーイーなたこ焼き初めて」と。 …