ひんやり美味しいパンナコッタを作りました(^-^) めっちゃ久しぶりに作ってみたけど やっぱり美味しい♪ 今回は板ゼラチンを使って作りました。 先ずは、板ゼラチンを氷水につけておいて。。。 生クリームと牛乳に砂糖を加えて火にかけ 沸々としてきたら板ゼラチンを加えてきれいに溶かす♪ ゼタチンをきれいに溶かしたら火を止め 氷水につけて粗熱を取る! その後、器に入れて冷蔵庫で数時間冷やす♪ パンナコッタを冷やし固めている間にレンジでフルーツソースを作って・・・ はい!完成♪ ってなわけで、もし作るときのために一応 材料載せときます(笑) 【材料】150mlのプリカップ4個分 ・生クリーム:200ml…