【芋焼酎/軽やかスタート&複雑系】進取(しんしゅ) SOMETHING NEW (サムシング・ニュー) 芋焼酎/原材料:さつまいも(鹿児島県産)、コガネセンガン/米こうじ(国産米)/白麹/ 25度/常圧蒸留/鹿児島県いちき串木野市/大和桜酒造㈱◆香り:第一印象は、やや弱め。さつまいもの爽やかさと華やかさとの両立。ふくよかに広がる。◆味わい: アタックは、ライトな感じ。心地よいビター感、柑橘に近い爽やかさのニュアンス、コアにはしっかりした旨味、コク。後半から押し寄せる。◆余韻:じんわりとした旨味が残りつつも、しつこくない。◆総合:軽やかに始まりながら、辛味、苦味を味合わせながら、しつこくない旨味…