宮崎名物の「鶏炭火焼」をお土産で戴きました。 「焼き鳥親子丼」を作る このままでも香ばしくておいしい「鶏炭火焼」ですが、今回は親子丼にしてみました。 今回の味付けは、久原の「あごだしつゆ あまくち」を使います。 フライパンに「あごだしつゆ あまくち」30mlと水120mlを入れ、くし切りにした玉ねぎ、しめじ、「鶏炭火焼」を煮込みます。 水分が少なくなってきたら溶き卵を加えて閉じます。 どんぶりご飯に乗せて完成です。 「焼き鳥親子丼」を食べる それでは「焼き鳥親子丼」を頂きます。 炭火焼きの香ばしい鶏肉がおいしいです。 カミさん 香ばしくて旨味がすごい! 久原のめんつゆだけのシンブルな味付けの親…