オケイは11月末決算。無事なのかどうか、良くわかりませんが、まずはこうして今期を終えられたことがとても嬉しい。 お店を初めてから、1年が過ぎるのが嬉しいというか、ホッとする。昇給やボーナスの時期だし、会社としてもスタッフと対話する時期の一つ。ありがたいことにいい仲間がいるしね。コロナ禍が少し落ち着き、久しぶりに賑やかな12月になりそうだし。 さて、昨日、「発表」しますって書いた話を書きますね。 2個ありますので。 ①まず、高輪台にあるフィロについて。 この場所はオケイ初代シェフ中田洋平から受け継いだ場所で、まだ1年も経ってません。ただ、予想の遥か先くらいの猛烈に人気店になりました。 外川シェフ…