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苺のワッフル ¥1,100(プラス税)
コーヒーまたは紅茶付き +¥250(プラス税)
オーダーを受けてからオーブンキッチンでパティシエが焼き上げるワッフルと、当店が厳選した大粒で過重たっぷりの国産苺をご賞味ください。
桜ワッフル
FOURSEASONS CAFE の 桜ワッフル2015年ver.です☆
価格 ¥950(税別)
*商品情報*(HPから抜粋)
春の訪れを告げる桜スイーツ・春スイーツ。桜風味のクリームをたっぷりとワッフルの間に挟んだ春を感じられるスイーツ。ゆったりと季節をお楽しみください。
ミニパフェのない構成のワッフルでした♪
●グラスデザート●ワッフル●クリームサンドワッフル
この3つが並ぶプレートでした(*´∀`*)
▼ 雪見だいふくみたい(笑)
*グラスデザートのおいしい構成*(上部から)
●桜の塩漬け
●求肥
●生クリーム
●バニラアイス
●バニラスポンジ
▼ 求肥をぺろ〜ん♪
求肥もちもちで、柔らかく伸びやかですよ(*´ω`*)
生クリームやバニラアイス、バニラスポンジの組み合わせで、不味い訳がないです!Σd(★>皿<★)
ただ・・・桜はトッピングの塩漬けだけ・・・(o・ェ・o)
全然桜感がないよ!!!Σ(|||▽||| )
塩漬けも、あんまりしょっぱくないです(;^_^A
▼ 桜風味のクリームをサンド!
ほぼ、生クリームです!
ほんのり桜の風味がする程度で、塩気もないです。
▼ 焼きたてワッフル
ワッフルは、すべて焼きたてでさくっとした、アメリカンタイプ。中はふわっとしていました。
相変わらずおいしいです♪
ワッフルについているソースは、メープルシロップでした。
バターと苺と生クリームがトッピングされていました(´∀`*)
全体的に、美味しいのですが・・・
もっと桜感いっぱいな方が嬉しいのに!!(♥>△<♥)
おいしさ ★★★★★★★★★★(10)
完熟マンゴーのパフェ
FOURSEASONS CAFE の 完熟マンゴーのパフェです☆
価格 ¥1,500(税別)
▼ 後ろ姿
*商品情報*(HPから抜粋)
当店が厳選したその日においしい南国の太陽をいっぱいに浴びて育った完熟マンゴー。厳選素材のやさしさを噛みしめながら,グァバゼリー・マンゴームース・ライチのグラニテなどのトロピカルなスイーツと共にご賞味ください。
残念ですが、今回は入荷がなかったので、くろいちご&やよいひめではなく、あまおう&スカイベリーでしたo(TヘTo)
大粒のイチゴが、スカイベリーで、スライスされているのが、あまおうです(*´ω`*)
*パフェのおいしい構成*(上部から)
●あまおう&スカイベリー&ブルーベリー
●生クリーム
●苺シャーベット&バニラ
グラス内
●生クリーム
●ラズベリーソース
●いちごみるくのグラニテ
●黒蜜ゼリー
スカイベリーは、大粒なのですが、水っぽくて個人的には薄味に感じます。甘さもあまりないです(。-_-。)
▼ このスライスされているのが、あまおうです♥
あまおうは大好きです!甘いですし、味も濃厚!これぐらい苺の味しっかりな方が好みです♪
苺シャーベットは、苺の風味しっかりで、苺の種混じりです☆
粒つぶが可愛いです♪
すっきりした甘さで、毎年変わらぬ美味しさです(*´∀`*)
バニラも甘くって大好きです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
いちごみるくのグラニテは、ほんのりイチゴ味の牛乳で、とっても甘くって美味しいです♥
これ、夏に食べたいです〜ヾ(嬉>ω<嬉)ノ
そして、ラズベリーソースは、かなり酸味が強くって苦手でした(;´Д`A酸っぱい〜(/ω\*)!!!
種のつぶつぶがちょっと硬いです(^_^;)
存在感ありすぎました(笑)
▼ 黒蜜ゼリー
つるんとしていて、味は濃すぎないので、最後に食べても全然重たくないですし、和の甘さは、意外にぺろっと食べれて、苺の風味やミルクの風味にも合うので、最後まで美味しくいただけました☆
おいしさ ★★★★★★★★★★(10)
桜のムース(桜のデザート)
FOURSEASONS CAFE の 桜のムース(デザート)です☆
価格 ¥380→¥430(税込)
*商品情報*(プレートから抜粋)
なし。
*おいしい構成*(上部から)
●苺・黒豆
●生クリーム
●桜あんホイップ
●バニラスポンジクラム
●桜ムース
2014年の桜のデザートとほぼ一緒です。
2014年の時は、桜のデザートという商品名でした。
違うのは、2014年のデザインは、トッピングに桜の花びらをかたどったチョコが乗っていたところだけです(笑)
トッピングの黒豆は、ねっとりとしていて、甘く、食感しっかり目です☆
桜あんホイップは、甘く、少しねっとり♪
白あんと生クリームを合わせていて、ほっくりとした舌触りがあるのですが、生クリームと混ぜてあるので、滑らかな口溶けもありました(*´∀`*)
和を感じるクリームになってます。
香りもよく、塩気も程良くあります。この部分は、割と好きです♥
バニラスポンジクラムをはさんで、桜ムースが大量に入ってます(笑)
桜ムースは、もったりとした食感で、少しオイリーな感じもします。
ムースというほど、ふわふわしはしていないです(;^_^A
どっちかというと、重たいクリーム。もしくは、軽めのバタークリームな感じです(w´ω`w)
甘めで、塩気は一切ないです。
濃厚さは桜あんホイップの部分ほどはなく、やや薄めです。
仄かな桜の香りと味が、割といい感じなのですが、この味でこの量は結構多すぎかなって思います。
もっと味がメリハリがあればこの量でもぺろっと食べれそうですけど・・・
おいしさ ★★★★★★★☆☆☆(7)
▼ 2014年のデザイン
苺ティラミス
FOURSEASONS CAFE の 苺のティラミスです☆
価格 ¥480(税込)
*商品情報*(プレートから抜粋)
苺とチーズクリームで
自家製のティラミスに仕立てました
*おいしい構成*(上部から)
●生クリーム
●苺
●生クリーム
●苺ゼリー
●チーズクリームのムース
●チョコスポンジクラム
まず、デザインがティラミスっぽくないです(*´ω`*)
ザバイオーネ・クリームとシロップを染みこませたフィンガービスケットで構成されているのが一般的ですよね?
でも、この苺のティラミスは、
表面は、パウダーではなく、とても色鮮やかな赤色の苺のゼリーで覆われています。
酸味の強い、甘酸っぱいお味で、食感はプルプルしてます♪
その下が、チーズクリームのムースなのですが・・・
マスカルポーネなのかは不明です(笑)
色は、黄色味がかっていて、
食感は、クリーミー滑らか系ではなく、少しむっちりしている、ふわふわ系ムースなんですd(ŐдŐ๑)
お味は、チーズの風味よりも、カスタードソース(ザバイオーネ)の味の方が強く、甘いです♪(●>艸<)
底のスポンジは、2014年までは、バニラスポンジだったのですが、2015年から、チョコスポンジのスポンジクラムになってました☆
どちらでも美味しいです♪
おいしさ ★★★★★★★★★☆(9)
▼ 2014年までのデザイン