真のナポリピッツァ
中区大須3丁目の「Pizzeria Trattoria CESARI!!」に行ってきました。
(東仁王門通りの真ん中くらいにあります)
テレビで見て、前から気になっていたお店です。
ファーストフード店のようにセルフサービスで気軽に食べる事が出来るスペースが手前にあります。
今日は数人が並んでいました。
奥がフルサービスの“トラットリア”エリアです。
こちらは、4組待ちでした。(15分くらい待ちました)
2つの窯があり、次々とピッツァが焼かれていきます。
当店自慢の 真のナポリピッツァランチ \950 を注文しました。
(サラダ前菜+お好みのナポリピッツァ)
ナポリピッツァは6種類から選べました。
・本日のナポリピッツァ
・マリナーラ
トマト、ニンニク、オレガノ、チーズなし 通好みのシンプルピッツァ
・マリゲリータ クラシカ
トマトソースとチーズとバジルの定番ピッツァ
・マルゲリータ エクストラ
真のマルゲリータ 水牛モッツァレラチーズ使用 +\300
・プロシェット ルッコラ
パルマ産生ハムとルッコラのピッツァビアンカ +\400
・ピッツァ チェザリ!!
ポルチーニ茸と海老のクリームソースピッツァ +\400
どれも美味しそうで悩みましたが・・・
"マルゲリータ エクストラ" と "ピッツァ チェザリ!!"にしました。
"マルゲリータ エクストラ" は外せません。
だって、今年のナポリピッツァ職人世界選手権で世界3位に選ばれたんだから!!
メニューに書いてあったんです、すごいですね。
生ハムがとっても美味しい。
サラダの味付けも、日本人好みです。
さて、お待ちかねのピッツァが来ました。
一口食べて、驚きました。
生地がめちゃ美味しい!!
昔、ナポリ(イタリアに旅行)でピッツァを食べたとき、日本のピッツァとの生地の違い驚き、感動したのを思い出しました。
すごく美味しくて忘れられないピッツァと同じ感じです。
ナポリで食べたピッツァは、生地も美味しく、そしてチーズがのっていませんでした。
シーフードが生地が見えないくらいのっていて、レモンを絞って食べました。
CESARI!!のピッツァ生地も、とても香ばしくモッチモチで、小麦の旨みがよ〜くしました。
メチャメチャ美味しい生地です!!
本場ナポリピッツァ職人に負けていませんよ。
マルゲリータ エクストラ
トマト、バジル、水牛モッツァレラチーズのバランスが良くて、すごく美味しかったです。
思ったよりアッサリしています。
これは、ここに来たら必ず食べたいと思います!!
私の大好きな味です。
ポルチーニ茸の香りと味がクリームソースに良く合います。
クリームソースのピッツァって、初めて食べました。
海老もプリプリして、とってもいいアクセントでした。
これも、私はとっても気に入りました。
また、近いうちに行きたいわぁ。
Trattoria CESARI!!
(トラットリア チェザリ!!)
http://trattoria.cesari.jp/?cid=19638
〒460-0011
愛知県名古屋市中区大須3-36-44
052-238-0372
営業時間:
11:00〜15:00(L.O 14:30)、
18:00〜22:30(L.O 22:00)
定休日:水曜不定休