初ディナー@Bistro Desir(デジール) たまプラーザ
Mira!やBarbaroのオーナーシェフ、大久保さんの新店舗が出来た、しかもビストロというので行って来ました。
スペインバル、イタリアンに続いてビストロですか…やりますな。
ここは店内のインテリアにワインのコルク栓が必要という呼びかけをしたときに、6歳の娘がBarbaroに行った時に「おおくぼシェフにわたしたいの」と、自分のコルク栓コレクションを提供した店でもあります。
娘、やるなぁ…
さて日曜18時からの予約で行きました。
お酒も料理もとても美味しかった!!
桃の冷製スープ♪
大久保さんのこの料理を食べるのは何年振りかな?
とても美味しいのです。
店は変われど、お皿は変われど、娘専用セットは変わらず… (^^;
綺麗なお皿ですなぁ…
フォアグラのチョコレートパフェ、下は大根のムース。
ボルドーの白ワインと一緒に。
美味!
シャルドネの白ワインと沢山の野菜を色々に調理したモンプチジャルダン。
金目鯛とシロガイのスペイン産シシトウのソース。
白ワインはグリド甲州。
美味!(≧∇≦)
ブルゴーニュのどっしり系赤ワインと、牛ミスジ肉のロースト、黒トリュフと白トリュフ、ジャガイモのピューレで。
これも美味しい!
肉の旨味たっぷり♪
ワシントン州のシラーズと、仔羊とキャベツのロースト、ヴィネガーソースで♪
幸せ ε-(´∀`; )
デザートタイム!*\(^o^)/*
ザッハトルテ。
ラズベリーとココナツのムース
料理もサーヴィスも素晴らしく、ここはまた来たいなぁ…
こんなに飲み食いしたので費用も結構なものでしたので、たまにしか来られませんが。
ここは超の付く、お勧めなのです。
- Bistro Desir たまプラーザ
- 住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-1-5 第3吉春ビル 1F
- 電話:050-5570-2230 (予約専用番号)、045-530-3106 (お問い合わせ専用番号)
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