パティスリー・アカシエ・サロン・ド・テのブログです。

2018-04-20

素敵なお花見に参加してきました♪

おはようございます!

さて本日は、先日山梨の宝桃園さんでの桃のお花見"Peach-Blossom Perspective 2018"に参加させて頂いたときのめちゃくちゃ楽しい様子を皆様にお伝えしたい幸せ感満載の記事です!(^^)!

宝桃園さんは毎年おいしい桃を届けてくださるとてもお世話になっている大好きな農家さんなんです!

f:id:acacier2007:20180411114343j:image:w240

f:id:acacier2007:20180411112521j:image:w240

f:id:acacier2007:20180411112134j:image:w240

鮮やかな桃の花がたくさん咲いていました🌸

通常なら次になる果実に、なるべく栄養がいくように花は取ってしまうそうですが、桃が実る前の芸術的風景をぜひ見てもらいたいという思いで一部そのまま残してくださったそうです!なんというお心遣い…感激です!!!ありがとうございますm(__)m

目の前に広がる広大な景色と合わせて、この様子はなんとも幸せで綺麗で眼福です✨


f:id:acacier2007:20180411152534j:image:w240

f:id:acacier2007:20180411152855j:image:w240

f:id:acacier2007:20180411152722j:image:w150f:id:acacier2007:20180411152930j:image:w150

       

アカシエのスタッフもみんな楽しそう♪


f:id:acacier2007:20180411120634j:image:w360


そして普段私達では見れる機会のないお花を取る作業もスタッフ一同の目の前で見せて頂きました!

花が上向きのものは日が当たりすぎて成長した時にひび割れてしまうので、どの場所にできて欲しいか考えて一つ一つ手作業で選別してとっていくそうです。気の遠くなるような大変な作業です💦

こんなに手間暇かけて美味しくなるように工夫と努力をされてるんですねぇ…再び感激です!!!

f:id:acacier2007:20180411125235j:image:w240

f:id:acacier2007:20180411125215j:image:w240

f:id:acacier2007:20180411134948j:image:w240

パティシエの皆様方が持ち合わせたケーキたちも登場でテンションMAX!(^^)!




そして、桃農家さんも葡萄農家さんも、美味しい果実を作る農家さんたちがみなさん口をそろえておっしゃるのはお客様の喜びや満足度に直接つながる仕事には知恵と工夫で手間暇かける努力を惜しまずすることがとても大切。そして美味しさには直接繋がらないけれども絶対にやらなければならない作業は極力シンプルに効率よく進められる仕事のかたちを追及していかなければならないとお話ししてくださいました。

背筋がピンと伸びる思いというか心が震える思いというか。もちろん私たちも同じ気持ちで皆様に喜んでいただけるお菓子をお届けできるよう精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!

そして当日お招きいただいた皆様方、いろいろとご準備してくださった皆様方どうもありがとうございました!!

来年もまたよろしくお願いいたします(*^。^*)

f:id:acacier2007:20180411144731j:image:w360




Acacier staff

2018-04-11

4月の営業スケジュールのお知らせ

おはようございます。

遅くなりまして申し訳ございません。

4月の営業スケジュールは画像の通りです。

f:id:acacier2007:20180411081842j:image:w360

Acacier staff

2018-04-07

5月限定アントルメのおしらせです。

久しぶりの更新です!

入学式や始業式など

新しい環境を迎える素敵な時期ですね。

そんな中、アカシエから次のイベントに向けて

お知らせがあります。



5月の「こどもの日」「母の日」に予約販売のみで

ご用意する限定のアントルメをご紹介します。



こどもの日には、

カブトノワール」直径16cm ¥6,480

f:id:acacier2007:20170505020359j:image:w300

アーモンドとショコラのビスキュイにショコラシロップを染み込ませ、サワークリームを加えたショコラのクリームをサンド、シンプルながらも驚きの口どけと味わいに、くせになること間違いなしのチョコレートケーキです。

飾りのパーツも全てチョコレートで出来ているためお召し上がりいただけます。※洋酒不使用



「フレジエ・コイノボリ」9×16cm ¥4,500

f:id:acacier2007:20170505112157j:image:w300

いつものフレジエにはキルシュを使っていますが、こどもの日なのでお酒は一切使用せず、かわりにバニラをたっぷりと。

可愛らしい見た目とは相反してきっちりしっかりした味わいです。





そして母の日には、

シャルロット・フルール」直径13.5cm ¥3,000

f:id:acacier2007:20170513100128j:image:w300

シャルロットとは帽子の意味で、フルールは花。つまりお花の帽子です。桃とバニラに煮込んだりんごとフランボワーズの華やかさが広がり、バラの優雅香り、チェリーの甘酸っぱさも加わって素敵なマダムにふさわしいとってもエレガントな味わいに仕上がりました。トップのお花のような飾りは苺味のチョコレートでできています。



「ブーケ」直径13.5cm   ¥2,600

f:id:acacier2007:20170513110723j:image:w220

花束をイメージしたドーム型のプチアントルメ。マスカルポーネメイプルの層とハイビスカスのクリームにフレーズ・デ・ボワ(森イチゴ)とフランボワーズ(ラズベリー)を加えた層の2層仕立て。まわりの花の絞りはココナッツのシャンティクリームです。




お受渡し期間とご予約受付期間は以下の通りです。

こどもの日

・お受渡し期間:5/3(木)〜5/6(日)

・ご予約受付期間:「カブト」4/8(日)〜4/24(火)

         「コイノボリ」4/8(日)〜4/29(日)

母の日   

・お受渡し期間:5/12(土)、5/13(日)

・ご予約受付期間:「シャルロット」4/8(日)〜5/1(火)

         「ブーケ」4/8(日)〜5/1(火)


上記の商品はご予約のみとなっておりますので、当日のフリー販売の予定はございません。※急遽キャンセルが出た場合のみ販売する可能性がございます。

母の日上記のご予約限定商品の他に「フレジエ」や「アントワネット」の母の日仕様のものを販売致します。こちらはご予約も当日フリー販売もいたしますので、合わせてよろしくお願いいたします。

f:id:acacier2007:20140511083452j:image:w180

○表示価格はすべて税込です。

○ケーキは全て手作りの為、表示サイズより数ミリの誤差が出る場合がございます。あらかじめ了承ください。







ご予約は、店頭もしくはお電話にて承ります。

↓↓↓

TEL:048-877-7021

埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12

プリマヴェーラ1F

営業時間10:00〜18:00


詳細はお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

たくさんのご予約お待ちしております!!!!





Acacier staff

2018-03-21

お知らせ

今季初めて使用しとてもとてもご好評いただいていた宮崎きんかんのタルト「タルト・タマタマ」も本日で販売終了致します。

また来年を楽しみにしていてください!

また、本日が祭日のため営業となり、明日3/22(木)が振替休業となりますのでお間違いのないようよろしくお願い致します。

Acacier staff

2018-03-08

いよいよホワイトデー間近ですね!!!

今日はあいにくの雨ですが来週はホワイトデーですね!

間近になってしまいましたが商品ラインナップの一部をご紹介いたします!


f:id:acacier2007:20180305171249j:image:w240

○ケイク・サクラ・フリュイ・ルージュ 1,650yen

桜の香りのフルーツケーキです。



f:id:acacier2007:20180305173757j:image:w240

○サブレット・ミエル・シトロン 800yen

はちみつレモン味のサクサクした食感の板チョコサブレです。



f:id:acacier2007:20180305174428j:image:w240

○サブレット・フレーズ  800yen

いちごミルク味のサクサクした食感の板チョコサブレです。



f:id:acacier2007:20180305172311j:image:w240

○マンディアン・ブラン(白いハート) 320yen

ホワイトチョコレートにドライ苺とピスタチオなどをトッピング

○マンディアン・ノワール茶色いハート) 320yen

キャラメルミルクチョコレートにヘーゼルナッツやドライ柑橘などをトッピング



f:id:acacier2007:20180305175621j:image:w240

○ヌガティーヌ・ショコラ 440yen

ヘーゼルナッツやドライフルーツが入ったヌガティーヌを黒糖チョコレートでコーティング



f:id:acacier2007:20180305180144j:image:w240

○ラムレザン  440yen

ラム酒の効いたレーズンをホワイトチョコレートでコーティングし、カリカリのマカロンをのせました



f:id:acacier2007:20180305180812j:image:w240

○プティ・ケイク・アソート3個入  650yen

3種類のパウンドケイクが入ったプチギフト



f:id:acacier2007:20180305183007j:image:w240

○サブレ  各280yen

いよかん、苺ピスターシュ、ヴァニーユシトロンの3種のフレーバーをご用意しました。



f:id:acacier2007:20180305183842j:image:w240

○ギモーヴ(マシュマロ)  各580yen

画像の夏みかんあまおうの2種類の他、日向夏もご用意しております。



f:id:acacier2007:20180305192906j:image:w360

○ボンボンショコラ  1,400yen

4種の味のひと口サイズチョコレートです。



f:id:acacier2007:20180305193344j:image:w360

トリュフショコラ(フレーズ・エ・ラムレザン)  680yen

いちごのトリュフとラムレーズンのトリュフの2個入り



f:id:acacier2007:20180305195108j:image:w240

テリーヌショコラ・フレーズ  

カット1個320yen

カット5個1,600yen

ホール1本2,500yen

大人気な定番、エクアドル産のカカオ豆を使用した濃厚なテリーヌショコラに、甘酸っぱい苺味が仲間入り。



他にもたくさんのホワイトデーアイテムをご用意して皆様のお越しをお待ち申し上げております!

Acacier staff