パティスリー・アカシエ・サロン・ド・テのブログです。

2017-11-17

やっとクリスマスケーキの全貌です(^^)v

おはようございます!

お待たせしました。

2017クリスマスケーキの内容を発表致します(^^)v


f:id:acacier2007:20171112185844j:image:w360

・キャラメル

直径15 5,400yen(限定100台)

砂糖を焦がすキャラメルには独特な旨さがあります。さとうきびからラム酒に至るまで砂糖の幅は無限大。バニラの甘い香りやメープルの優しさで輪郭をつけながらマスカルポーネやちょっとコーヒーをプラスしてキャラメル風味を堪能してください。



f:id:acacier2007:20171112185913j:image:w360

・フリュイ

直径15 5,400yen(限定150台)

真っ赤な中身はぶどうの香り。ぶどうは時にベリーのようだと言われたり、白ぶどうはリンゴのように感じたり。ワインで感じる奥深さを葡萄・ベリー・チェリー・りんごなどで表現し、サンタの帽子の中に閉じ込めてみました。




f:id:acacier2007:20171112185922j:image:w360

ショコラ

長さ17cm 5,500yen(限定150台)

南米のフルーティなカカオには複雑な香りをもったものが多く、それらの表現はバニラや柑橘、スパイスなどによく例えられます。今回のショコラはそんな素材にイチジクの食感をプラスしたアルザス風なクリスマスらしい味付けに。




f:id:acacier2007:20171112185905j:image:w360

・ピスターシュ

直径15cm 5,800yen(限定120台)

近年、ピスタチオ人気はブームを超えて定着してきました。ピスタチオカモミールと合わせてほっこり感をプラスし、杏や木苺などと合わせてコクの中にも爽やかな後味を加えるのがアカシエ流。クリスマスツリーのような仕上りにしました。




f:id:acacier2007:20171112185855j:image:w360

・フレーズ

直径15 4,650yen(限定400台)

直径18 6,050yen(限定150台)

昔も今もこれからもクリスマスの王道はやはりショートケーキですね。苺はアカシエでも特に品質にこだわっている材料のひとつで、丁寧に丁寧に愛情を込めて作られている農家さんからしか届けてもらってませんのでご安心を。



断面図はこちらです

f:id:acacier2007:20171118010725j:image:w360



予約時に関するお願いはこちらです。


みなさまのご予約お待ち申し上げております<(_ _)>

Acacier staff

2017-11-11

クリスマスケーキご予約の流れ及び手順について

11/25(土)よりクリスマスケーキのご予約受付を開始いたします。ご予約の流れ及び手順は以下の通りです。


《店頭でのご予約》

【開始日時】

・11/25(土)13:00〜   ・11/26(日)12:00〜

・11/27(月)以降は営業時間内で受付致します。

※11/25(土)のみ、行列が予想されますので12:30より整理券を配布させていただきその順番に沿って順次ご予約をお受けさせていただきます。従って整理券をお持ちでないお客様は一度整理券をお取り頂いてからの受付となります。整理券は先着300名様分ご用意いたしますので、それ以上は翌日以降の受付となりますことをご了承くださいませ

【受付場所】

茶色い建物の「サロン・ド・テ」のみで受付いたします。

・オレンジ色の建物の「パティスリー」ではお受けできませんのでご注意ください。

・11/27(月)以降はオレンジ色の建物の「パティスリー」で受付いたします。




《電話でのご予約》

【開始日時】

・11/25(土)13:00〜   ・11/26(日)12:00〜

・11/27(月)以降は営業時間内に通常の店舗電話で受付致します。

【予約専用電話番号

090-5534-0809    080-1333-0930

・11/25、26の2日間は上記の予約専用電話でのみの受付となり、店舗電話(048-877-7021)でのご予約はお受けできませんのでご注意ください.

・常時2名のオペレーターで対応させていただきますが、予約電話回線は大変込み合い繋がりにくい状況が予想されます(予約受付お一人様あたりにだいたい5分〜10分程度の所要時間がかかります)。

・予約完売商品がでましたら即時に店頭・フェイスブックブログにて提示いたしますので、店舗電話に予約状況(まだありますか?など)をお問い合わせいただくことはご遠慮ください。



☆ご予約は完全前金制の為、ご予約時にお支払いをお願いいたします。お電話でのご予約の場合は仮予約としてお受けし、後日店頭もしくは銀行振込にてお支払い頂いた時点でご予約完了となります。また、お支払期限を12月17日(日)迄とし、それまでにお支払いの確認がとれない場合は、自動的にキャンセル扱いとさせて頂きますのであらかじめご了承下さい。


いろいろと制約が多く申し訳ございませんが、狭い店内の混雑緩和、行列によるお客様のストレス緩和・近隣へのご迷惑の配慮、電話回線の繋がりにくさへのご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます<(_ _)>

※商品の詳細はまた改めて近日中に発表致します!!!

Acacier staff

2017-11-08

2017クリスマスケーキ

こんにちは(^^)♪

大変長らくお待たせしております2017クリスマスケーキについてのお知らせです!!!

今年がアカシエ10周年のメモリアルイヤーということもあり、

2017クリスマスケーキのテーマは「原点回帰 〜Retour a mes origines〜 」。

これまでのアカシエのクリスマスケーキを振り返り、

今まで主に使用してきた特徴的な食材・構成を基にして、新たに構成し直した

4種類のアントルメに定番のショートケーキを加えた全5種類のラインナップ。

どことなく見たことあるような感覚と、アカシエらしい味の構成に

懐かしさと新しさの両方を感じ取っていただきたい

渾身のクリスマスケーキが出来上がりました!

ご予約は店頭・お電話ともに11/25(土)の予定です。

詳細は今週末の11/11(土)にブログフェイスブックにてお知らせいたしますのでもうしばらくお待ちください。

今日はとりあえず各ケーキのイメージカットをご覧くださ〜い(^^)v

f:id:acacier2007:20171106204655j:image:w280

f:id:acacier2007:20171106204500j:image:w280

f:id:acacier2007:20171106203624j:image:w280

f:id:acacier2007:20171106201722j:image:w280

f:id:acacier2007:20161110212443j:image:w280

Acacier staff

2017-11-04

シュトーレン販売開始のご案内&販売スタッフ大募集!!!

いよいよ今年もシュトーレンの季節がやってまいりました。

アカシエでは11/11(土)より販売開始でございます。

ご予約もお受けしております。

店頭での販売はもちろん、地方発送もお受けしておりますので、

ご実家への贈り物やお世話になっている方々への贈り物など、どうぞお気軽にお問合せください。

f:id:acacier2007:20140826191143j:image:w360

Sサイズ(約300g) 1,600

Lサイズ(約1,000g) 4,200

※画像は手前がLサイズ、奥がSサイズです。

※表示価格は全て税込です。


アカシエでは、これから繁忙期を迎えるにあたって販売スタッフを大募集しています。

販売スタッフ(店長候補、正社員

販売スタッフ(パート/大学生・専門学生アルバイト)

製造補助スタッフ(パート/大学生・専門学生アルバイト)

短期アルバイトも大歓迎です(例:11月〜3月までなど ※その他希望可、要相談)

※高校生のアルバイトは申し訳ございませんがお断りしています。

※主婦の方のパート大歓迎、希望勤務時間・曜日はお気軽にご相談ください。

※来期新卒の社員採用を前提にアルバイト希望も大歓迎です。

給与、時給、その他の詳細は直接お問い合わせください。

明るく楽しくをモットーに、全員一丸となるチームワークでお店を盛り上げてくれる方、大歓迎です!是非私たちと一緒に働きましょうヽ(´▽`)/

電話:048-877-7021

担当:吉成、平岡まで

たくさんのご応募お待ちしています!

f:id:acacier2007:20170831104753j:image:w360

Acacier staff

2017-10-31

11月の営業スケジュールです

ついこの前まで桃だ葡萄だって言ってたのにもうすっかり肌寒くなってしまいましたね。こうなるとクリスマスバレンタインまであっという間なんですよね〜(^_^;)

ってことで、11月の営業スケジュールは画像の通りです。

f:id:acacier2007:20171031222823j:image:w360

よろしくお願いします。

Acacier staff