パティスリー・アカシエ・サロン・ド・テのブログです。

2016-08-25

9周年記念商品を期間限定販売!

こんにちは!

毎日暑いなぁって思ってたら、もうすでに秋の気配を感じ始めるような時期になってきました。

本当に季節の移り変わりは早いもので、もうあっという間にクリスマスが来ちゃいますね(笑)

そんな中、全国的には夏休みも終わり、アカシエの店内も落ち着いてきた今週末の8/27(土)〜10/2(日)までの約1ヶ月間の期間限定で下記の商品を販売致します!!!


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日頃のたくさんの皆様のご愛顧により、アカシエが浦和に誕生してから2016年8月で丸9年を迎えることが出来ました。本当にありがとうございます。振り返れば9年前、そもそも私どもの味が浦和の皆様をはじめとした多くの皆様方に受け入れられるのか、たくさんの不安の中、それでも胸を張って浦和の地でやっていこうと心に決めてからのこの9年間の思いを「9」という数字のかたちからロールケーキにして巻いてみました。

やわらかいけれどもアーモンドのコクと味わいを持った存在感のあるビスキュイ生地、今年の夏に訪れた岩手で衝撃的な美味しさに感動した乳脂肪47%にも関わらず驚くほど後味がすっきりとした、岩手県奥中山高原の極上生クリームとの一体感を是非皆様に味わっていただきたいと願っております。

☆9年巻     1本入 1,450円

     ハーフサイズ  780円   ※価格は税込です


f:id:acacier2007:20160825183247j:image:w200※こちらはハーフサイズ


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Acacier staff

2016-08-10

おかげさまで9周年!!!

日頃よりアカシエを支えてくださっているたくさんの皆様、おかげさまで我々は2016.8.9で、丸9年を迎えることが出来ました!

2007年にアカシエを始めたころはこんなにもたくさんの人たちが来てくれるなんて思わなかったし、そもそも浦和の人々に受け入れてもらえるかも不安でした。

でも、どんなに考えても悩んでも作り手である自分は食べる人たちの味覚自体を感じることはできないから、ただ自分が美味しいと感じるものを作っていくしかない!それが受け入れられなかったら自分の味覚は人を喜ばせられるレベルになかったと思うしかない。

そう思い、ただひたすらにいろんなものを食べて食べて食べて・・・。

その中で美味しいと自分が感じたものに素直になれと言い聞かせてきました。

ただ、そんなことを言いつつ、始めた当初はどこかその中に絶対にフランス菓子と周りが認める要素がなければいけないとかなり意識していたかもしれません。しかし年を重ねるごとにそういう枠や形式にこだわることなくどんどん素直になってこれたような気がします。

もしかしたら初めのころは「楽しい」よりも「意地」みたいなものの方が強かったかもしれないけれど、でも今は「楽しい」気持ちで仕事ができるようになってきたと自分では感じています。

これからも「アカシエ」という空間の中で、皆様に伝えていきたいことはなんなのか、常に自問自答しながら前を向いていきたいと強く志して参ります。

今後ともどうぞアカシエをよろしくお願い申し上げます。

Akashi Kyono with Acacier staff

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2016-08-08

報告でございます!

こんばんは〜o(^▽^)o

毎日暑い日が続きますね〜💦

そんな暑い中にもかかわらず、私たちの作るお菓子を求めてお越しくださるお客様がたくさんいらっしゃるということは本当にありがたいことであり、感謝の気持ちしかございません!

そんな皆様のお声のおかげで、このたび(先週の土曜日)日本テレビの某国民的人気グループの番組にてアントワネットを取り上げて頂くことになりました!

これは明日からアカシエに嵐が吹き荒れるぞ〜!!!と意気込んで、翌日の朝10:00を迎えると店先には開店前から長蛇の列が・・・できて・・・ない(^_^;)笑

ということで、マツコの知らない世界の時の反響の記憶で「またお店が混んで買えないじゃない!!!」という懸念をお持ちのお声も多数頂きましたが、そんなことにはなっておりませんので、皆様どうぞお気軽にお越しくださいませ♫

スタッフ一同お待ち申し上げております!!!

Acacier staff

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2016-08-02

8月営業日のお知らせ

おはようございます!

遅くなりましたが今月の営業日のお知らせです。

8月のパティスリー&サロン・ド・テの営業日は以下の通りです。

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※8/6にテレビに出るんじゃないかというお問い合わせを多数いただいておりますが、テレビ局からのご意向により出演番組及び内容はお伝えすることが出来ませんのであらかじめご了承くださいませ。

Acacier staff

2016-07-31

魂のスイートネクタリン♡

こんにちは!

新宿での一週間を終え、昨日より浦和で皆様をお迎えしておりますアカシエ一同です(*^_^*)

さて本日ご紹介するのは、もう絶品なんてもんじゃない、思わず叫んでしまうかもしれないくらいの美味しさ、山梨県産スイートネクタリン「黎明(れいめい)」を盛り盛りにしたタルト“タルト・スイートネクタリン”です!

桃に代わって急遽登場いたしました!

皆様、ネクタリンってどういうイメージをお持ちでしょうか?

“ネクタリンは酸っぱい”というイメージをお持ちの方は非常に多いのではないでしょうか?

いやいや、とんでもない!このネクタリンの第一人者である丹沢氏が手掛けるネクタリンはとんでもなく甘いのです!!!

そして桃よりもはるかに濃厚!!!

かつ、香りが芳醇!!!

はっきりいって桃のタルトを超えたと言っても過言ではありません!(^^)!

桃が終わりのころには黄金桃に切り替えようかなんて思っておりましたが、コイツと出会ってしまったからにはこのネクタリンを推すしかありません!

是非是非是非是非お試しください。ネクタリンの概念がかわりますよ(^^)v

この美味しさを知ってもらいたい〜(*^_^*)♪

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※ちなみに今のロットは品種名が「黎明(れいめい)」、次回のロットはおそらく「黎王(れいおう)」になると思われます。黎王は黎明よりほんの少し酸味があって、これまたとんでもなく美味しいネクタリンですよ。


Acacier staff