青空市場808(やおや)の日記 RSSフィード Twitter

2012-09-19

開店から一ヶ月

水野です。

※現在、店長業務を引き継ぎ中。

f:id:aozora_808:20120919203755j:image

バタバタの開店から、今日で一ヶ月が経ちました。

冷蔵ショーケースのお陰さまさまで、永島敏行イチオシのハム・干物・納豆が仲間に加わり、青空市場808の新たな戦力となったのですが、

f:id:aozora_808:20120919213640j:image

予想以上に好評いただいてるのが、搾りたてのフレッシュジュース。

f:id:aozora_808:20120919213554j:image

オーガニックバナナ千葉から極秘ルートwで入手したメロンピューレをベースに、桃・梨・ほうれん草小松菜・人参などを、あらゆる組み合わせでオーダー可能。

先週には完熟イチゴの冷凍が届いたので、牛乳と合わせてゴリゴリ砕いてお出ししてます。

正直なところ、駅前やデパ地下でしか成立しないと思っていたジュースバーでしたが、お客さんからもこんなところで飲めると思わなかったと、予想以上に注文をいただいていて、文字通り老若男女に気に入っていただいてます。

f:id:aozora_808:20120919214012j:image

f:id:aozora_808:20120919214055j:image

一杯250〜350円というリーズナブルさも良かったのかも。

新店舗は、広さも品揃えも倍以上になりました。スタッフも快適になって、暑さもなんとか乗り切り、食欲の秋にむけてまっしぐら。

フレッシュジュース片手に、仙川散歩はいかがでしょう?

2012-08-17

リニューアルオープン

店長の水野です。

2010年10月に開店した青空市場808は、明後日8月19日にリニューアルオープンします。

場所は旧店舗の真向かい!

東京都調布市

仙川町1丁目3−5

これまでの産直野菜に加え、今までの八百屋設備では紹介出来なかった、永島敏行オススメの食材を紹介できることになりました!

千葉なでしこポーク、こだわり納豆沼津の達人干物などなど。その他、加工品も多く取り揃えていきます。

もちろんこれまでどおり、味の濃い野菜・果物も豊富に用意して参ります。

明日18日は14〜18時までプレオープンイベントとして試食会を開催。どなたでもご参加いただけますので、ぜひお越しください!

昨晩も土壇場で看板づくりに着手するなど準備に追われていますが…w

スタッフ一同ご来店をお待ちしております!

追伸: このお店がどのように変わったか、乞うご期待!

f:id:aozora_808:20120817091356j:image

2012-07-30

なす

今日は「肥後むらさきなす」がはいりました。とても大きいのですが、焼くととても甘い。焼いて麺つゆ少々で充分!

f:id:aozora_808:20120730162403j:image

2012-06-25

ミョウガ

立派なミョウガがお店に入っています。

ミョウガを作っている農家さんお勧めの食べ方。ミョウガを縦半分に切って、豚肉を巻いて塩コショウを少々して、グリルで焼きます♪ビール飲めない私ですが、おツマミに最適です!f:id:aozora_808:20120625211237j:image

2012-06-16

嫁日記【103】ピザパーティ

ごぶさたしております。

しばらくブログ更新をさぼっていた嫁です。

最近、わが家ではホームベーカリーピザ生地を作り、

好きな具材を載せてピザを焼くのが秘かなブームになっています。

ピザ生地を手でこねていた時に比べて、かなりの手軽さ。

毎日食パンを焼いていたのに、

めっきり使われなくなっていたホームベーカリー君が再び活躍です。

f:id:aozora_808:20120616234109j:image

今回の具は

上)自家製鉄火みそ

下)自家製バジルソースと八百屋のエース「アイコトマト

どちらもとろけるチーズをたっぷりと!!

焼きたてはやっぱりすごく美味しい。


先日、友人家族が遊びに来た時もピザパーティをしました。

友人がブログにその時の様子をアップしてくれたので、

リンクをはります。

http://ameblo.jp/hitminhitmin/entry-11268275682.html

八百屋ズッキーニトマトも絶賛してくれてます。

次回はピザの具としても登場した「鉄火みそ」の

簡単な作り方を紹介します。