ジャガイモが主原料『カムジャ麺』

イナカでは売ってないのだな、コレは。 散々探し回ったがとうとう見つからず諦めていたところにソレは飛び込んできた。

果報は寝て待て…か。決してズボラをしていたワケでもないし、ズルしてネット買いに逃げたのでもない。困窮するボクを見かねた友人が気をきかせてプレゼントしてくれたのよ。
神戸の友人G(双子の兄のほう)などは韓国食材の店でコレを見つけてはワザワザ写メールまでしてきて「よっぽど嬉しかったんだなぁ」と思えるような珍しいインスタント麺だ。
麺の原料としてジャガイモを使ったもので、食してみるとツルツルとのど越しが良いのに適度なモチモチ感とネバリもあって美味しいのである。スープは思ったよりフツーの辛味でこのメーカーの代表テキ製品である“辛ラーメン”からは想像がつきにくい味なのである。フリーズドライの具にはネギや椎茸がたっぷり含まれており、その旨みも手伝ってかナカナカに侮れない仕上がりと麺から出るトロミとがマッチしてイイ感じだ。
   ◆◇◆◇◆
同社のホームページにはまだこの商品は掲載されていないが「ナニか面白そーなものはないかなぁ」と見ているとホントに面白い記述を発見した。
ラーメンの正義”だそうである。
いったいどんな理論展開があるのかと興味深々で読み進むと、インスタントラーメンとは何ぞや…とか、食品としての優位性や安全性を硬質な文章で羅列してあるだけではないか。
ウ〜ム、どうやらコレは誤訳で“ラーメンの定義”というのが正しい日本語なのだな。てっきり正義の味方・ラーメンマンみたいなのが登場してインチキ食品や食品偽装企業をバッタバッタと切り捨てなぎ倒す姿を想像していたが、いやはや別の意味でジツに楽しいモノを見せていただいた。
でも辛ラーメンとは“辛いラーメン”を表現したものだと思っていたら創業者である辛春浩さんの苗字をつけたものだったのである。もし名前が甘さんだったら“辛い甘ラーメン”になってしまいフクザツなコトになってしまったのだろうなぁ…


農心
http://jp.nongshim.com/jap/main.jsp






Half Moon

8:46PM, August 27. 2009

 アンリカ

マロンケーキとショコラね〜
アンリカ…ってナニ?と思ってさ
ネット検索したら“安藤梨花”なんてのが出てきちゃってね
なんでも短縮して呼ぶからさ、こんなコトになっちゃうんだよ
あ〜このお菓子は短縮してないよね
そう、キチンとマジメに作ってあるから美味しいんだな


株式会社ロイスダール
http://www.ruysdael.co.jp/






Sora

6:05PM, August 27. 2009.











あれま〜、いつの間に…
ちょっと食べ過ぎじゃないの?




きっと似た体形のヒトは
ハッとするんだろうけどね














10:46AM,
August 30. 2009.
@MyGarden




みいさん
こんにちわ! ハッとしましたか?(爆)
あと何人かは知ってるんですけどね、そんなヒト(≧∇≦)b みいさんがそうかどうかは想像しかできませんので(笑)
サスガに月の写真は携帯ではムリですね… コレだけは一眼レフの登場をお願いするしかないでしょう(´・∀・`) でも先日携帯でも“夜景モード”にすると、ちょっとした夜の景色はキレイに写るコトに気付きました。 まだまだ使いこなしてないなぁ〜とハンセーしましたノ(´д`*)



かぶちゃん
こんにちわ! あら〜かぶちゃんもハッとしちゃった?(笑)

ホントに何喰ったんだろうねぇ、冬に備えて荒食いってーのにはちと早いような気もするし。
で、鍋用ラーメンって←コレだよね。な〜んだ、販売エリアが北海道だけになってるじゃん(TдT) 
韓国じゃチゲに乾燥麺入れて食べるのは一般テキなんだよね〜、酒飲んでハラいっぱいなのにナゼかつるつる食べちゃうんだなぁ(;´Д`)ノ
こんなん知ってしまうとヤバイっス…



もこんぐさん
こんにちわ! ジツはコレもお土産で頂いて…(笑)
初めて食べたのですがとっても美味しいお菓子ですね… イナカ者だもんですから、こうしていただきモノでもしないと知らないんですよノ(´д`*)
ご近所さんなんて、ボクなら入り浸りになって上のカエル君みたいになっちゃうかも!\(≧▽≦)丿



チャッピ〜さん
こんにちわ! 主食からデザートまで(笑)すっかりオセワになりまして(*^ε^*)
しかしこの安藤梨花…違った〜…アンリカのハコはいい色してますねー! ヴィヴィッドながらも渋さもあって、まるでメガーヌの車体色のようでもあります(^o^)v
カムジャ麺はバックリ買い溜めしておいてくださいね(≧∇≦)b やっぱり静岡ではドコを探してもありませんので…(T-T)



がんたさん
おはようございます! そうか、ジムへはメを肥やすために行ってるんだ…(笑)
想像していたより質の良いラーメンでしたね、スープの味付けも満足のゆくものです。そのままでも十分美味しいのですが、やはりチゲのように野菜などをたっぷりトッピングして食べたくなりますo(^-^)o
弟さんって出入国が激しいらしいですね(爆)



まこたくさん
おはようございます! ビョーキでヤセるとコワい顔になりませんか?(≧∇≦)b
なんで北海道限定なんでしょうねぇ… うどんもありましたよ。ぜひコッチでも販売に踏み切ってもらいたいものです。一度、袋麺のストックで鍋のアトに投入してみましたがけっこー美味しかったですね。ただ残った添付スープが(笑) やっぱり専用麺だとノビ具合とかコシなど、もっといいのでしょうな。
あぁカムジャタンも食べたいにゃ〜(o^∀^o)



かぶちゃん
おはようございます! いつもやる鍋ってブデチゲみたいなもんだもんね〜(笑)
サスガにスパムみたいなランチョンミートは入れないけど、冷蔵庫の残り物整理にはモッテコイの鍋なんだなぁ!
でも、つい食べ過ぎてさ“デブチゲ”になっちゃうんだよ〜\(≧▽≦)丿



元ルーさん
おはようございます! 豪雪ってゆーと新潟山形ってイメージなんですが(笑)

倶知安の名物なんですねー!
知りませんでしたよ〜「うまいべや.com」って名前も可笑しいし!
http://www.umaibeya.com/gosetsu/
豊平川って大きな中州があるのですね、なんか河川敷でジンギスカンとか出来そー(笑) って喰うコトばっかり考えてしまいますノ(´д`*)