香味オイルでパスタ
先日の香味オイルを使ってトマト味のパスタを作ろう!イメージはちょっと濃いめの味付けで、ご飯のおかずにしようかな?
パスタに下味が付く様に塩分をしっかり感じるくらいのお湯で茹でます(10グラム/1リットル)
先ずはサラダオイルににんにく、ローズマリーを入れて低温から加熱して香りを出します。玉ねぎを良く炒めてトマトを入れます。塩、こしょう、しょう油で味を整えます。
パスタの茹で汁で塩分調整して、、、パスタのお湯を捨てたらその鍋に香味オイルを入れてパスタとソースを和えます。
いい感じです。ご飯のおかずにしようとピリ辛、濃いめの味付けですが子供達に好評です。ご飯前にみんな食べられてしまった。もっと沢山作れば良かった。またのお楽しみです。