2015-02-07 サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町) sake 次は杉本商店に移動し,たんまり試飲して2本ほど購入してから,再び難波に戻って「ロシュタン」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 名物!玉ひも醤油漬け 鶏,豚 おまかせ三種盛り! 定番!ポテトサラダ 但馬朝引きモモ ふぐの真子かす漬け 〆のスープ 呑んだお酒は以下の通り. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) ヤマサン正宗 純米生原酒 精米九十 島根県産米(90%) 7号系酵母 日本酒度-7.0 アルコール分18 製造年月27年1月(島根・株式会社酒持田本店)燗 玉櫻 純米 五百万石 60 殿(しんがり) 島根県産五百万石(60%) 701号 日本酒度+6.0 酸度1.6 アミノ酸度1.0 アルコール分13.0〜14.0 24BY 製造年月2014年12月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗 龍勢(りゅうせい) 雄町 純米吟醸 山廃仕込原酒 144年目醸造酒(18BY) 雄町(60%) アルコール分17 製造年月2007年10月(広島・藤井酒造株式会社)燗