らーめん@空前

flonee2005-04-30

以前、ラーメン店として久安で営業していたお店です。
その時使っていた鳥(名古屋地鶏)があまりに良かったことから、鳥料理専門店として窪に移転したのですが、ラーメンもメニューに乗っています。
自宅からはちょっと遠く、なかなか行けないのですが、近くに用事があり、麻里子とそこまで自転車で行ったので、行ってみることに。
もちろん最初に鳥料理(串焼きメインです)を食べました。
1本300円前後とちょっと高めですが(最初に店員さんにこれ何本ですか?と聞いちゃいました…だっていつも行っている焼鳥屋さん(←華天麺屋の裏)は5本350円なので…)、鳥が違う!
味が濃い&甘みがある&当然ブロイラー独特の臭いがしない!
さすが名古屋地鶏!(名古屋コーチンとは違うのかな?)
ちょっと発見したのですが、比内地鶏にしろ名古屋地鶏にしろ、肉汁が黄色い。
他の地鶏もそうなのでしょうか?
最後の締めにラーメンを注文。
久安の頃とは随分味が違いますが、鶏ガラベースの醤油ラーメンと言うところは変わっていません。
が、詳しい記憶が…
ラーメンを食べる頃には、泡盛が随分まわっていたので…