3連休最終日

3連休の最後は、家族で伊賀の里 モクモク手づくりファームへ。ちょうど収穫祭を開催中とあって、大変な賑わいです。
まずは昼食ということでBuuBuuハウス (旧 バーベキュービアハウス)へ。

しっかり豚とソーセージをいただきましたが、ビールが飲めないのはやはり残念。

昼食後は家畜レースを見学したり、園内を散歩したり。
いつものように温泉でゆっくりして、食肉加工品とビールを買い込んで帰宅いたしました。

夕食

帰宅後の夕食は、やはりモクモクスペシャル。
豆腐に豚バラの炭火焼き, ソーセージをつまんで、〆は卵かけご飯。おまけでチーズとサラミも。

ブルーベリーエール, ゴールデンピルスナー, 春うららと3本続けて地ビールをいただいたあとは、秋鹿 山廃純米 無濾過原酒 山鹿をはさんで、最後はバーレーワイン酵母ビールを。これはちょっとびっくりの旨さ。

いつもながら美味しゅうございました。