今週の日本酒は、十四代、くどき上手(短稈渡船44)、あぶくま、鍋島などなど・・・
寒いですね。。。(-_-メ)
もうすぐ11月ですもんね。
今年もあと二ヶ月ちょっとです!
頑張らねばー\(^o^)/
今週はムフフな日本酒が入りました♪
★くどき上手 短稈渡船44 純米大吟醸 ももももも・・桃のような
フルーティなお酒(*^_^*)
すばらしいです(^^♪
あっという間になくなっちゃいそうなのでお早めに(^_-)-☆
華やかで幸せな味わいをお試しくださいませ♪
11月になると、新酒が続々入荷しますっ!!
火入れされ、熟成された芳醇、濃厚なひやおろし、秋上がりのお酒とは
また違う、フレッシュで荒々しい感じの新酒もいいですね〜(^^♪
お楽しみに〜
●今週のオススメメニュー●
●彩り野菜のせいろ蒸し 野菜やキノコ、鶏肉も入ってモリモリ!
ゴマダレやバーニャカウダーソースなどで〜
●カボチャのクリーミーサラダ ほんのりカレー風味です。。
大人気なので復活しましたっ
●蓮根はさみ揚げ おろしあんかけスタイル
文句なしの旨さです(^_^)v
●海老とホタテの西京味噌グラタン とろとろあつあつ。。
●ズワイガニとカニ味噌のほうば焼き さささ、酒がとまりませーんて言われます。
そのほかにもオススメメニュー、たくさんあります。
そして! ついに登場!! 今年も恒例の「小鍋」\(^o^)/
第一発目は!
●大山地鶏とキノコと鶏団子のさっぱり塩鍋 ←お一人様からお二人様用の小鍋。
野菜もたっぷりの小鍋です。 週替わりですのでお楽しみに〜(^◇^)