黒酢たまねぎドレッシング

九州産黒酢・国産たまねぎ仕様
名称:分離液状ドレッシング
原材料名:たまねぎ、醸造酢、みりん、食用植物油脂(大豆油、菜種油)、本醸造しょうゆ、料理酒、砂糖、米黒酢、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
販売者:株式会社シゼン・食品AJ

黒酢は玄米を原料として1年以上発酵、熟成させて作った九州産のお酢を使用しております。たまねぎは、国内産を使用しており、たまねぎの辛味成分は黒酢を加えることにより、まろやかな味と深みを増し、野菜サラダはもちろん、肉、魚等の焼き物、揚げ物に相性が良く美味しくいただけます。

黒酢たまねぎドレッシング+生揚げ+レンジで温めるご飯、の昼食

家には電子レンジが無いが、職場にはある。職場で初めて電子レンジを使った時は、使い方がよくわからずに笑われた。コンセント抜けていたし・・・。

妻が弁当をつくってくれない日には、インスタントラーメン(ベジタリアン用)やレトルトカレーベジタリアン用)を職場で食べることが多い。

この日は、

を昼食とした。こんな弁当でも楽しい。そしておいしかった。


黒酢たまねぎドレッシング

カシューナッツのカレー


楽天市場カシューナッツを買った。1kgで送料無料、ノンオイル、塩もついていないもの。

スパイスからつくるいつものカレーに砕いたカシューナッツを入れてみるとおいしかった。


スパイスカレーのつくりかた(札幌で菜食)