久々に"ジェノベーゼ"作りました。久しぶり、ホント美味しい!目をハートマークにして食べてました。昔、キッコさんの「ちょっとオタクなイタリア料理(アーカイブ)」に載っていた比較的やりやすいこのレシピで何度も作りました。ただ例によってこのブログを始める以前だったので、ブログには軽く言及しているだけ。 上記書籍には普通のパスタ料理もいくつか紹介されており、ショートパスタ(トロフィエ)で作るジェノヴァペスト和え、トラパニペスト和え、牛豚鶏全ての肉を使うボロニェーゼ、ガルダ湖風パスタ、フランシスコ会のパスタ、ラグーのパスタなどなどいろんなパスタを試しました。当時はまだまだパスタ作りは苦手だったのだけど、…