ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。イースターに因んで『卵』がテーマの第3回はクリームソースのパスタです。今回のテーマは“使い切り”ではありませんが、どうぞご了承ください。 ★ブカティーニの菜の花入りカルボナーラ 材料(1人分) 下準備 作り方 材料(1人分) ブカティーニ(ロングパスタ) 60g 菜の花(長さ3等分に切る) 3本 ニンニク(潰す) 1/2片 厚切りベーコン 40g ●卵ソース ・卵(新鮮なもの) 1個 (*卵黄1個と卵白1/2個分を使用) ・ペコリーノチーズ(すりおろす)大さじ3 (*又はパルミジャーノや粉チーズ) ・黒コショウ たくさん…