アボカド×ラー油 この日、アボカドを使って一品を。 お安く売っているのを見つけて。しかも、ちょうど食べ頃。 スライスして、ラー油をかけて。そうそうコレコレ。京都駅近くのリド飲食街にあるあの名店ほか、色んな居酒屋にあるメニューっぽい。とても色が綺麗! ラー油は、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使うので簡単。 そう、本当に簡単。切って、調味料をかけるだけ。なのに美味しいなんて、素晴らし過ぎる。 ハイボールと ハイボールと一緒に。 美味しく頂きました。 ちなみに、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、すっごく久しぶりに買いました。多分、発売当初、あの話題だった時に買っていた以来。 美味…