神奈川県北西部、丹沢山地の麓に位置し良質なお米の産地として知られる足柄にある川西屋酒造店さんから「隆 桜ラベル 純米吟醸 生酒」です。 酒米の特性やタンクごとの個性を大切にした「隆」シリーズの白ラベルの生酒で、地元のお米と丹沢山系の地下水を使った純米吟醸です。 パワフルなうま味、重厚な酸味 地元足柄産の若水を使用した精米歩合55%の純米吟醸酒。酵母は協会7号。アルコール分は15度で日本酒度は+6。 詳しいスペックを見る 原料米:足柄産若水100% 精米歩合:55% アルコール分:15度 日本酒度:+6 その他:無ろ過 製造/開栓:02.23/04.23 購入店:柏屋 穏やかでほのかに米の香りが…