今年はあっという間に
八重桜が満開となり
お花の塩漬けに最適な
半開きやつぼみの花を
探して摘んできました
先日塩漬けにして
そのあときれいな桜色にするために
梅酢漬けにして
今日はざるに広げて陰干しします
ポイントは形を整えて・・・ね
半日から1日して表面が乾いたら
塩をたっぷりまぶして瓶詰めに
冷蔵庫で2~3年保存できますよ。
今年はあっという間に
八重桜が満開となり
お花の塩漬けに最適な
半開きやつぼみの花を
探して摘んできました
先日塩漬けにして
そのあときれいな桜色にするために
梅酢漬けにして
今日はざるに広げて陰干しします
ポイントは形を整えて・・・ね
半日から1日して表面が乾いたら
塩をたっぷりまぶして瓶詰めに
冷蔵庫で2~3年保存できますよ。
誕生日だって⁉
このところバタバタしていて
忘れていました
孫が花束を抱っこして現れ
うれしくなりました
早速花瓶に入れましたよ
色とりどりの春の花々にうっとり!