1月も終わり明日からは2月、節分、立春、バレンタインデーなどいろんなイベント合ってたちまち終わってしまいますね(*'▽')今回は、地元の農産物直売所で見つけた、青菜で・・・<材料> ・かつお菜!聞いたことない青菜、調べてみると九州福岡あたりではよくある野菜のようで・・・お雑煮にも入れるようですね(^_-)-☆ ・高菜の一種で、βカロテンやビタミンCを多く含み、アミノ酸も多くふみまれているので出汁のいらない野菜のようですねで、このかつお菜を使って<材料> ・かつお菜 80g(3~4本) ・豆腐(木綿) 200g・ちくわ(生食用) 1本・塩こぶ 大さじ1杯 合わせ調味料しょう油 小さじ1杯砂糖 小…