本葉2枚まで育ったイタリアンパセリを間引きました。 ジフィーセブン以外にも庭にばら蒔きしたものも芽吹いていたのでそちらも間引き。 今晩の夕食は間引きパセリを使った『緑黄色野菜のミートソーススパゲティ』です。 ニンジン、エリンギ、玉ねぎをみじん切りにしてバターとオリーブオイルで炒め、小松菜を湯通ししてから小口切りにしてザルにあげておく。 ニンジンと玉ねぎが柔らかくなったらミンチを入れて炒める。 ホールトマト缶と調味料、水とコンソメを入れて煮込む。 スパゲティを茹でる。 ミートソースに小松菜とスパゲティを入れて煮込む。 皿に盛りつけてから間引きパセリを散らす。 取りたてパセリは香りが引き立ちます。…