今週のお題「ドラマ」 毎月季節の野菜を紹介するシリーズ★ その名も「旬の役菜」。 私は健康なカラダづくりに役立つ野菜を【役菜やくさい】と呼んでいます。季節ごとに旬を迎える野菜たちが持つ特徴的な栄養や成分を充分に引きだして美味しく楽しく頂きましょう。3月の役菜はパセリです。 パセリパセリの旬は11月〜5月で、中でも春先が最も多く出回ります。 パセリ(旱芹菜・旱芹、 英: parsley [ˈpɑːrsli]、学名: Petroselinum crispum) セリ科の1種の二年草。野菜として食用にされる。和名はオランダゼリ(和蘭芹)。フランス語名はペルシ (persil [pɛʁ.si])、漢名…