春から初夏にかけて旬を迎える「そら豆」。今回は、そのほっくりとした甘さを生かしたシンプルなパスタレシピをご紹介します。彩りも鮮やかで、見た目も味も春らしい一皿に仕上がります。 材料(2人分)・パスタ(スパゲッティ)…160g ・そら豆(さやから出した状態で)…100g ・ベーコン…2枚(短冊切り) ・にんにく…1片(みじん切り) ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩・こしょう…適量 ・パルメザンチーズ…お好みで ・黒こしょう…少々 作り方1.そら豆の下ごしらえ さやから出したそら豆は、薄皮に切り込みを入れておくと、ゆでたあとに皮がむきやすくなります。熱湯で1分ほどゆでて皮をむいておきます。 2.パ…