ご訪問ありがとうございます。 今回のテーマ食材は『塩昆布』です。季節感が無いので、旬の野菜を合わせた春らしいパスタをご紹介する予定です。第1回はトマトソースのパスタです。 ★塩昆布とアスパラのトマトスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 塩昆布 小さじ2 ニンニク(潰す) 1/2片 グリーンアスパラ 2本 ミニトマト 3個 ●調味料など オリーブオイル 適量 トマトソース 大さじ3 塩、コショウ 各適量 下準備 ①グリーンアスパラ:根元の硬い部分は切り落とし、ハカマは包丁で取り除く。4〜5㎝長さの斜め薄切りにする。 ②ミニトマト:四つ割り…