ご訪問ありがとうございます。 『塩昆布』をテーマに、春野菜と合わせたパスタをご紹介しています。第4回は和風パスタです。 ★塩昆布と春ピーマンの和風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 塩昆布 大さじ1 新タマネギ 30g 春ピーマン 大1個 炒りごま 小さじ1/2 ●調味料など オリーブオイル 適量 ごま油 お好みで適量 下準備 ①新タマネギ:縦に薄切り。 ②春ピーマン:縦半分に切り、種を取り除いて細切りにする。 作り方 フライパンにオリーブオイルと新タマネギを入れて火にかけ、弱めの中火で炒める。別鍋でスパゲッティを茹で始める。(袋に表…