ご訪問ありがとうございます。 『油揚げ』を食材テーマに、春野菜と合わせたパスタを作っています。第4回は和風パスタです。 ★油揚げと春ピーマンの和風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 油揚げ(小揚げ) 1枚 新たまねぎ 40g 春ピーマン 1個 ツナ缶 1/2缶 いりゴマ 小さじ1/2 ●調味料など オリーブオイル 適量 日本酒 大さじ1 めんつゆ(5倍濃縮) 小さじ1+α おろし生姜(チューブ入り)小さじ1/2 下準備 ①油揚げ:熱いお湯をかけて油抜きしてから水気を切り、横5㎜幅くらいに切っておく。 ②新たまねぎ:5㎜幅くらいのくし形…