ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 選ばれたのは小松菜でした 葉野菜を何か使いたくて、ほうれん草と小松菜と迷ったけれど、小松菜で作ることにしました。 むしろ小松菜が選択肢に入ってきて、なおかつ選ばれるというのが私的には成長です。 材料 小松菜・・・束の半分 油揚げ・・・5枚 顆粒だし・・・小さじ2 水300ml 料理酒・・・大さじ1 めんつゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 作り方 1 水、顆粒だし、料理酒、めんつゆ、みりんを鍋に入れ煮だたせる。 2 小松菜と油揚げをカットして鍋にいれる。 3 味がしみたら完成。 副菜にちょうどいいです。 スープにするよりは煮て味を染み込ませ…