お酒のおつまみという問題はいつまでも尽きない。お酒の種類だけ、その日の気分の数だけ合うおつまみは存在すると言っても過言ではないだろう。そこで今回はアジアン屋台で売ってそうな薄焼きの"アレ"みたいなのを作って見ようと思う。 【材料】1人分 大葉 4枚 卵 1個 油揚げ 2枚 ピザ用チーズ 適量 シーズニングスパイス 少々 マヨネーズ 少々 【作り方】 具材の準備まず大葉の茎を落とす。卵は小さめのボウルに割り落として良く溶いておく。油揚げは短辺2つ、長辺1つを少し切り落として開けるようにしておく。 大葉の香りでアジアン感を出そう アジアン屋台って鉄板の上にダバーって卵液広げてるよね 切り落とした部…