近所のスーパーで売っているのは「はつかり麺」と、「まるちゃん」 今回は「まるちゃん」を使います。 焼きそばにはいろいろな作り方があるでしょうけど・・・ 自分は豚肉と野菜は別々に炒め、後から焼きそばを乗せました。 水をかけて少し蒸らした後に麺をほぐしています。 付属の粉スープをかけて、よくかき混ぜて完成です。 他の二つは、焼きそばだけを炒め、ほぐした後に肉野菜を加え、スープをふりかけています。 隠し味で醤油も少々。 下は、以前に「はつかり麺」で作った焼きそば。 麺は「まるちゃん」よりも縮れています。これが特長? こちらも以前作った、同じく「まるちゃん」。縮れていません。 麺によって食感やソースの…