豚肉ともやしのガーリック炒め弁当 卵焼き、茄子の挟み揚げ、海苔巻きチキン、そして豚肉・もやしのガーリック炒め。 豚肉・もやしのガーリック炒めは、しいたけ・ピーマンを加えています。 卵焼きの形は長方形。 円形はどうしても隙間が出るので、丸いものよりも四角いほうが詰めやすい。 ご飯の上にはふりかけ二種。 妻用の弁当。 二つを並べてみました。 おかずはマンネリ化していますが、でも飽きませんね。 先日、サバの炊き込みご飯を作りましたが、これを弁当に入れるのは抵抗があります。元々、炊き込みご飯が苦手なので、なおさらです。 これは冷めた方が旨い! 仕上げに出し汁をかけると、なお旨い! でも・・・・炊飯器の…