おかずが用意できれば後は詰めるだけ。 ということで、おかず作りから始めました。 最初は、 インゲンの豚バラ肉巻きです。 度々作るおかずの一つ。本つゆで煮詰めているので、美味しいです。 ちょっと焦げ目をつけています。 いり卵 白身と黄身を泡だて器で軽く混ぜているので、より白っぽく仕上がっています。 味は本つゆを少し混ぜています。 まいたけのバター醤油炒め。大きめに切ったまいたけ。この方が旨い! 合挽肉の生姜焼きのタレで炒めたそぼろ。 小松菜のオイスターソース炒め。 総菜のしいたけ。 これらを詰めると・・・ 三色弁当 息子用です。 おかず満載の弁当です。 コンビニやお店の弁当じゃ、こうは盛れません…