一品目は、冷凍の白身魚の香味揚げ フライパンに多めの油を入れてカリッと揚げました。 一つ一つが小さいので、弁当に入れるにはちょうど良いサイズ。 次は、ナス・長ネギ・豚肉のピリから炒め。 ナスも長ネギも大好きな食材。 豆板醤・チューブニンニク・酒・醤油・水を混ぜてピリ辛に。 さらに、卵焼きとブロッコリーなどを詰めた、 ナス・長ネギ・豚肉のピリ辛炒め弁当 ナス料理が続いていますが、ナスはまだなくなりませんね。 妻用の弁当 漬物も加えて色鮮やかに。 三つを並べてみました。 真ん中は最初に作った息子用の弁当です。 実食 白身魚はまあまあ美味しい。 パッと見、鶏のささみのようです。 ナスの調味料の量はい…