肉野菜炒め 「もやしは最初に乾煎りするいい!」と聞いたので、市販の野菜パックをまずは乾煎りして水分を飛ばした後に、豚肉と炒めています。 味付けは味の素、塩・胡椒。 チューブニンニク+香味ペースト+醤油を水で溶いたものを加えて完成です。 茄子の生姜醤油焼き 5mmほどに切った茄子を炒めた後に、醤油+チューブ生姜+水を混ぜ合わせたものを流し込んで、煮詰めて出来上がり。 茄子の生姜醤油焼き弁当 茄子の色が綺麗! 茄子に生姜醤油をたっぷりとしみこませているので、味は濃い目ですが、おかずにぴったり。 いつものように調味料の量は適当です。 おかずコーナーは、やみつきチキン、青のり入り卵焼き、肉野菜炒めなど…