京野菜とイタリアのスプマンテのコラボレーション


このたび 

京文化の町家ひなみ が
コーディネーターをつとめ

京野菜とイタリアワインをあわせたワイン会を開催いたします



イタリアワインソムリエ協会日本代表による

この一日限定のワイン会

京都で初めて実現しました



イタリアでこれから流行となるスプマンテの楽しみ方を
いち早くご紹介します





ご参加のお申し込み、お問合せは

ぜひ、お気軽にどうぞ!




【開催内容】


リストランテ・テアトリーノ
京野菜と共にイタリアのスプマンテを味わい尽くす食事会〜



・日時:5 月18 日(火) 19:00 〜 21:00
・場所:リストランテ・テアトリーノ
 〒604-0911 京都市中京区河原町ニ条北東角AB ビルB1F
  http://www.teatrino.co.jp/access/access.html
・お一人様 ¥6,500
・定員29 名(定員になり次第締め切らせて頂きます)

料理長三谷修平とイタリアソムリエ協会日本支部代表の亀山絵美氏による
京野菜コースとスプマンテのコラボレーション

Menu
・前菜…………… 採れたて野菜をそのままで 空豆のバーニャフレッダ
・温かい前菜…… お野菜いっぱいのごった煮を詰めたクレスペーレ
・パスタ………… 自家製オレキエッテ 大地の恵のソース
・メイン………… 新玉葱のロースト ふきのとうみそ入りのサバイオーネソース
・デザート……… うすい豆のカスタードの自家製ロールケーキ 桃のジェラート
・自家製パン、コーヒー

「Bollicine」とは日本での「泡もの」と呼ばれる気泡を持ったワインを指します。
前菜からデザートまでそれぞれのタイプのBollicine をそれぞれのお料理に合わせて4 種にご用意致します。
日本に知られていない「泡の楽しみ方」を会の中で料理と合わせてご紹介していきます。





















●京文化の町家「ひなみ」
オンラインショップ●
http://kyoto-hinami.ocnk.net/







●京都の生活文化をお伝えする町家
「ひなみ」HPはこちらです。
http://www.kyoto-hinami.jp/