LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

朝の野菜ジュース

青森県津軽産の『完全無農薬リンゴ』。
そんな訳で、このリンゴは小さめで、その肌は決して綺麗ではありません。
そして、決して甘く瑞々しい訳でもありません。
果肉は硬く、甘みも酸味も野生的に感じます。
噛み締めるたび、味わい深く、これが本来の林檎なのだろうな。

林檎や梨、桃の完全無農薬栽培は大変難しいと言われています。
青森にも、その作り手さんは10人にも満たないと言われているそうです。
虫にもめげず、病気にも負けずに、過酷な天候にも耐えて、大切に育てられたこのリンゴが愛おしくてなりません。
ミコトやさんから届いた、北海道常呂産の土付きの『人参』。

アタシは、この人参が届いたら必ずジュースにします。
普通の人参より、硬くて色も濃くって、しっかりした味わい。
綺麗に洗い、皮のまま石臼式ミキサーへ。
今日は、それにリンゴも入れ『スペシャルミックスジュース』!
ビタミンも酵素もたっぷり撮れます。

こんな野菜中心の生活になって、腸内環境も良くなり、肌トラブルがなくなったように感じます。
免疫力だって、きっと上がったはず!
スバラシイな〜、アリガタイな〜、お野菜たち*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*。