かき菜
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%8D%E8%8F%9C
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kakina.htm
2月〜3月頃しか出回らないが安くておいしい
山東菜
http://www.yasainavi.com/zukan/chinesecabbage.htm#NO6
開いた白菜。柔らかい。
つるむらさき
http://www.yasainavi.com/zukan/tsurumurasaki.htm
最近よく見る。歯ごたえはよいが匂いがまずい。
モロヘイヤ
http://www.yasainavi.com/zukan/moroheiya.htm
粘りがあって意外とおいしい。茎は細いが味はよい。
菜花
http://www.yasainavi.com/zukan/nabanakuki.htm
蕾がおいしい。茎はたまに堅い。チンゲンナバナもおいしい
http://www.yasainavi.com/gallery/view/id=2396