ブログトップ 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

ぱんとたまねぎ

2017-04-25

博多どんたく

5月3.4日に開催される福岡市民のお祭り、博多どんたく。
毎年200万人以上の人手でにぎわう、日本最大級のイベントです。
4月22日付、西日本新聞の別刷にイラストを描かせていただきました。

我が家からも歩いて行ける距離で開催されるお祭り。
すんごい人出だから、見に行くのに二の足を踏んでいます。
GWは極力人ごみを避けたいゴロゴロ派。

f:id:pantotamanegi:20170426111858j:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170426113023p:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170426113040p:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170426113102p:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170426113135p:image:w600

2017-04-20

とどろき酒店マップ

いつもおいしいお酒を教えてくれる
とどろき酒店さんがHPをリニューアルされました。
そのなかでお店を紹介するページがあり、
三筑本店と薬院stand!店、2店舗分のマップを
描かせていただきました。
お店を真上からみたところです。
新しいタイプのご依頼で、最初は四苦八苦しましたが
コツをつかむと楽しく描けてきたのでよかったです。

f:id:pantotamanegi:20170420094420p:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170420094448j:image:w500
f:id:pantotamanegi:20170420094457j:image:w500

こちらから御確認いただけます。→

2017-04-19

神戸本

MOOK『神戸本』(京阪神エルマガジン社)に
以前描かせていただいたイラストを再録していただきました。
魅力的なお店がたくさん詰まっています!
いきたいものです、関西。

f:id:pantotamanegi:20170418163855j:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170420093442p:image:w600

2017-04-17

staubストウブで無水調理

神奈川県厚木で「はるひごはん」を営む大橋由香さんの著書、
staubストウブで無水調理』(誠文堂新光社)に
挿絵や漫画を数十点描かせていただきました。
ストウブを使い、食材の水分のみで調理をする新しい料理書です。
煮込みからラーメン、スモーク料理、デザートまで、
水を使わず、こんなにもたくさんの料理ができるのかぁと
目からうろこです。

f:id:pantotamanegi:20170418163917j:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170418164005j:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170418235926p:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170418235938p:image:w600

f:id:pantotamanegi:20170418235952p:image:w600

2017-04-10

Toss! Vol.21「パン」特集

無料アプリLINEが毎週月曜日に配信している
ライフスタイル誌『Toss!』。
4月10日配信の「パン特集」
池田浩明さんの似顔絵を少し描かせていただきました。

堀道広さんのパンバカ日誌もあります。わーい。
ぜひご覧になってみてください。
1週間しかみれませんのでお早めにご登録を!
パン以外にもこれからも楽しい特集が多そうです。
お声がけありがとうございます。

f:id:pantotamanegi:20170411105157j:image:w400

f:id:pantotamanegi:20170411105552p:image:w600

<<購読の方法>>
▪︎その1
LINEアプリを起動して、[その他]タブの[友だち追加]で
以下のQRコードをスキャン。
https://lin.ee/4PXLX01

▪︎その2
LINEアプリを起動して、
[その他]タブの[公式アカウント]で 「toss」をキーワード検索。