今期桜モードのBコース¥2,100ー

八丁堀のpop-hotです。
当店では今期の桜モードを4/13辺りまでで解除いたします。
4/15位からは端午の節句モードに入りたいと思います。
まだ桜モードの途中ですが、今期桜モードのBコース¥2,100ーでお出しした各料理の抜粋です。

先付(〆鰆、小鯛砧巻,山菜2種、桜抜き大根)

前菜(筍木の芽和え、蜆佃煮、菜の花浸し等々12種盛り)

椀物(卵豆腐の春の朧月夜仕立て)

シーフード物(帆立貝柱のミキュイ苺ソースで軽くマリネして)

パスタ(クリームスパの桜花ビラ模キオッジャ散し)

魚料理(鰈のムニエルのトマトソースかけ蕗煮添え)

肉料理(筍ハンバーグ)

ご飯物(筍御飯)

デザート(抹茶アイス、苺)



・昨日京都では梅小路蒸気機関車館にて梅小路蒸気機関車館40周年の歴史〜開館40周年記念 特別展〜、随心院にてはねず踊りがありました。
・本日京都では上賀茂神社にて久我神社春祭、伏見稲荷大社にて献花祭があります。そしていよいよ本日より祇園甲部歌舞練場にて第141回都をどりが始まります(4/30まで)。