お出かけイタリアン
久しぶりに福島のLa callettaに行ってきました。
あまりの寒さに。。。
★白インゲンのスープを出していただきました。
タカの爪のオイルをのせて
身体が冷え切っていたのでホット一息つけました。
前菜
★ノドグロの炙り焼
自家製カラスミをのせて
カラスミと絶妙のマッチング
★自家製ソーセージ(猪肉)とトマトサラダ
他では味わえない濃厚なお味でした。
★ほたるいかと菜の花のアリオリパスタ
自家製カラスミをのせて。
ホタルイカと菜の花って抜群に相性がいいです。
魚料理は
★ヒラメの蒸しサフラン風味クリームで
ヒラメの蒸し加減がGood!
肉料理は
★鹿肉のロースト
非常にジューシーでおいしかったです。
★チーズの盛合せ
栗のハチミツが濃厚で濃厚なチーズにはGoodです。
最後はグラッパで乾杯です
大阪ではこの冬一番と思われる程の寒さでしたが
久しぶりのお出かけイタリアンで心もお腹も満たされました。
ご馳走様でした。