梅酒に新しい仲間が増えました!
つい先日
梅酒の種類を増やしたいと思い立ち
お酒のことならいても立ってもいられない、
田なべのドリンク係り、藤田。
早速いつも焼酎でお世話になっている「桜本商店」さんへお邪魔しました。
こちら焼酎は、社長自ら蔵元さんへ足を運び、厳選したというものばかり。
そして梅酒の品揃えも数十種類!
この梅酒を片っ端から・・・
飲んで・・・
みたい・・・
ところでしたが・・・
お店の方と相談の上、
田なべに仲間入りさせたいもの、まずは4種類を選抜しました。
この中から更に2種類を選ぶ為、
田なべの営業終了後、親方やスタッフ皆で試飲し・・・
決定しました!
こちらです↓
柚子の名産地、徳島県の黄柚子の香りが芳しい
「柚子梅酒」
そして
蜜柑(みかん)の花から作られた蜂蜜を使い
しつこさのない、すっきりした甘さの
「蜂蜜梅酒」
めでたく、
田なべのお酒リストに仲間入りいたしました。
これで4種類になりました田なべの梅酒、
お味の違いは・・・
* 柚子梅酒 * → 柑橘のほどよい酸味がありつつ、
甘さが濃厚なので
アルコールをさほど感じさせません。
柚子を果皮のまま絞って作られた為、
絞りたての香りが楽しめます。
あまりお酒を飲めないけれど、ちょっと飲みたい
という方にオススメです。
* 蜂蜜梅酒 * → 蜂蜜の甘さが際立たないのは、
和歌山県産、天然蜜柑の花から採られた蜜だからこそ。
紀州南高梅の持ち味を引き立たせる立役者です。
豊かな風味となめらかさは、
お食事のじゃまをしない優れものです。
* 黒糖梅酒 * → 黒糖で仕込み、じっくり熟成させたこの梅酒は
コクがありながらも
甘ったるさが残らない味わいが特徴。
デザート代わりに食後酒として飲む方も。
黒糖はミネラルをたっぷり含んでいるので体に優しい梅酒です。
* 和三盆梅酒 * → 熟練の職人によって作られる、
高級和菓子の御用達「和三盆糖」。
メイドインジャパンのお砂糖だけに
ヤマトナデシコのような奥ゆかしい、
ほんのりとした甘さです。
男性にもモテモテのこの梅酒、ぜひお試しくださいませ。
ただの梅酒ではなく、
ただ甘いだけではなく、
それでいてお食事のじゃまをせず、
そのときの気分で選べるよう、
それぞれに特徴がある・・・
田なべの味を楽しみつつ、お酒も楽しんで頂きたい、
をモットーに選ばれた梅酒4姉妹。
どうぞよろしくお願い致します!
〜〜本日の、店長・西崎のおすすめ〜〜
小樽から直送
限定10本
縞エビ
今日が食べごろ
江戸前 コハダ
酒肴もいろいろご用意しております。
何かというと・・・
それはご来店されてからのお楽しみということで。