パティスリートゥーストゥースさんのチーズケーキ

パティスリートゥーストゥースさん PATISSERIE TOOTH TOOTH(神戸三宮)
http://www.patisserie-toothtooth.com/
焼き菓子は オレンジの箱に 茶色のリボンのエルメス風ですが、(5月19日の日記に写真あり)
ケーキの箱はモノトーン

全体的に 上品なお味、形 という、印象です
タルトフロマージュ380円
トゥーストゥースさんらしい、鋭角で細長い形のタルト
上には乾燥イチジク 酸味なし しっかり系のカスタード系チーズ生地
土台はサクサク系タルト


フロマージュスフレ 380円
やわらかいけれど、ぽろぽろくずれるタイプのチーズ地
表面のみ かるい焼き色 下に薄く1枚固い土台あり
すこーしだけ、酸味あり、中にほんの少しだけブルーベリー


ブランブラン420円
箱はフランスだけど、これは、マスカルポーネをつかったおかし
ローズマリーの蜂蜜 飾りの緑もローズマリー白い陶器のさらに
ムースをもりあげるようにつくってある
下のスポンジ生地に ハチミツと、ワインが
酸味がなく 生クリーム マスカルポーネの味を生かしたケーキ

チーズケーキではありませんが中に白いミントムース
外はチョコムース(これもほんのりミント風味)でチョコの粒に覆われた
バスク地方のチョコのケーキというのもありました
ベレ・バスク・エテ450円