パンやきどころリキさんのチーズパン

パンやきどころ RIKI (リキ)さん
珍しくならんでいない 閉店間際1時間前くらいに訪問
レシートには名前が一切出ていないので 名前はうろ覚えだ



リュスティックフロマージュ ゴーダ チェダー モッツアレラ グリュイエールチーズいりだったか、、
10x8x4cm97gくらい
もちもち生地に いろんなチーズ

  • チーズフランス  220円+税

ゴーダとチェダーいりだったか、、
11.5x8.5x4cm 92gくらい
1.5cmくらいのオレンジ色のチーズ 上面に溶けてカリカリになったチーズ

  • カフェパン200円+税

直径8.5 高さ4cm100gくらい
上面 ダイスナッツ 粉糖
周りちょっと花型か
ブリオッシュ生地かな
中は珈琲風味カスタードいっぱい

  • 宇治 90円+税

6.5x4.5x4.5cm 32gくらい
緑色の抹茶生地 なかに白いチョコ

  • カカオショコラ 250円+税 

直径9.5 高さ3.5cm87gくらい
中に円錐チョコ巻き込みデニッシュ 一部チョコかけ


食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28038627/

麦わら 山のパン屋 Daddys bakeryさんの自家製栽培小麦食パン

阪急本店のイベントにて購入
つむぎラボ
糖質控えめ毎日の食パン 540円
小麦から栽培してつくりました
原材料は 赤穂塩 六甲の水 食パン専用の小麦の新品種 せときららのみ
有機肥料を使い 天日干しで乾燥 石臼で製粉した小麦粉ですと
説明が出ている
とってもてまひまをかけて作られたパン
自家製栽培小麦食パン
消費期限 購入から4日くらい
原材料 稲美町産小麦 赤穂粗塩 生酵母
常温で保存お早めにお召し上がりください
製造者 株)麦わら 山のパン屋 Daddys bakery(兵庫県西宮市)
9.5x9〜9.5x17.5〜16.8cm 390gくらい
1406㎤ 277g/1000㎤くらいか
角が出て 真ん中がちょっと凹んだ形
食パンはちょっと全粒粉
のような雰囲気
生地はそこそこしっかりタイプ
最初から生地が甘いタイプではない
かむほどに味わいのあるタイプ


食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28018953/


食パン・食パン専門店 比較資料にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1