2006-11-18 あんずのタルト タルト・パイ 昨日はケーキ教室に行ってきました。これでこのコースは終了。次回から別コースに進む予定です。 今回のタルト台は、砂糖を使わないブリゼ生地。さっくりした食感が特徴でキッシュなんかにもおすすめの生地です。 今までタルトは砂糖を使ったシュクレ生地でしか作ったことがないので食べるのが楽しみでした〜 (⌒^⌒)b うん 美味しい♪ 私自身はあまあまのタルトが好きなんだけど、砂糖の取りすぎを控えたいことを考えるとこっちがいいかも。
2006-11-18 ■ おうちごはん カリカリチキンのネギソース(レシピはこちら) ほうれん草とポーク(ランチョンミート)のグルメのたれ炒め さつまとゴボウの甘辛 (レシピはこちら) おあげさんのピザ(レシピはこちら) 大根の味噌汁 作りたいメニューを見つけたときは、「お気に入り」の「作りたいレシピ」のフォルダに入れているのですが、 上記レシピがリンクしてあるメニューもその中のもの。どれもけっこう美味しくて満足〜〜 特にカリカリチキンのねぎソースはリピート決定です。(゜ー゜☆キラッ
2006-11-18 ■ パン ケーキ教室の後はお決まりの本屋さんで立ち読みコース。(笑) ポンデゲージョのアレンジでカレー粉を入れるというのがあったので早速やってみました♪ 画像はちょっとわかりにくいかなぁ? うっすらとカレー色。 粉100gあたりに小さじ1杯程度の分量。うん!(^^) スパイシー♪ オイシー♪ カラクナイシー♪(笑) チーズにちょっと飽きたときにいいかも。(o^-')b