tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう

tomosyoku2007-01-17


昨日は久しぶりに「料理をしたぞ」という気になれた一日でした。・・・とはいえ、圧力鍋やルクルーゼ、フードプロセッサなどを使って時間はかかるけど、手間はかからないというメニューばかり。
今夜は明後日からのヘルパー実習に備えて早寝したいので、二日分まとめて作ったような感じです。(^-^; 今日はかぼちゃの煮物を作り、あとは子持ちししゃもを焼くだけ。昨夜の残り物があるのです。

それまでの手抜きメニューの数々・・・(笑)
  ホワイトカレー 初めて食べた!(*_*)

  ←チャーハンも作りましたが撮影には間に合わず。

いよいよ明日からはヘルパー実習です。3日間、フルタイムでの仕事(・・・になるかどうかはわからないけど)は妊娠前以来です。体がもつかどうか・・・って、人をヘルプする人が何言ってるんでしょうかねぇ・・・(^^;)
その日の状況によっては、更新ができずお休みすることもあるかもしれません。また、コメントへのお返事も遅れることもあるかもしれませんので、ご了承くださいね。
・・・ いえいえ、何もなくても、3日前の日記にコメントをくれた id:sakurasaku2005 さんへのお返事のように遅れることもあるおっちょこちょいの私だったのでした。<(_ _)>
以上、次項(次次次項かな?)で事情を事後報告させていただきましたよ。作太郎さん。 時効だとお許しくださいませ〜〜(笑)