江坂deピッツア
久しぶりにちょっと違う場所に行ってみようということで、江坂のお店へ
(写真は、カメラ持って行けなかったのでiPhoneです。写真が縦横あって美しくないけど、酔っぱらいということで…)
こちらは 2013年ナポリピッツァ職人選手権で準優勝した方が総料理長なんですって。
ちょっと期待して 準優勝ピザを頼んでみました。
マルゲリータなんとか…覚えてない…
でもすっごーい美味しかった!もっちもちのカリカリ!
今まで食べたピザの中で生地は一番な気がする。
お腹ペコペコで行ったのでもう一枚
色温度がだいぶ違うみたいですけど…
カプリチョーザ。これもうまし。
あとこんなのとか食べたり
ビールはいろんな国の置いてるみたい。わかりやすいの頼んだけど。
ワイン飲んだり
でお腹いっぱい。
お店は、江坂駅の一番北西の出口でてすぐのところ。
入り口の割にはオオバコ系っぽく、たくさん席はあったけど、金曜日の夜ともあってほぼ満席。
しかも女子率高し。
食べ物の出てくるタイミングも、雰囲気も悪くないんだけども、やっぱもう少しこじんまりしたところの方が好みかも。
ピザは文句なく美味しかったけど。
ここ実は天六にあるここの姉妹店らしい。