Hatena Blog Tags

焼きみかん

()
やきみかん

みかんを焼いて食することがある。
皮のまま焼いたり、皮を剥いて房を焼いたり。
普通に食べるよりも甘味が増し身体も温まるという声も。


また、焼きみかん器(御浜の焼きみかん)なるものもあり。
製作元の御浜窯年中みかんのとれる町がキャッチフレーズの三重県南牟婁郡御浜町にある窯元であり、ならではの商品といえる。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ